Nuestra Bodega

Casa Boquera

Bodega Casa Boquera es una pequeña de carácter familiar ubicada en el valle del pico el Serral en Yecla.

La zona es conocida por la boquera la cual debido a su microclima y suelo arenoso y calcareo lo hace muy apropiado a para el cultivo de la vid obteniéndose vinos con un carácter del terroir muy singular.

Las variedades con las que cuenta nuestra finca son en las tintas Monastrell ,variedad autóctona de la zona , Petit Verdot, Syrah y Garnacha Tintorera. El total de hectáreas con las que cuenta nuestros viñedos es de 20 Ha todos situados alrededor de la bodega para su mejor

La bodega se construyo durante la primavera del año 2016. Nuestra bodega es pequeña pero equipada con la tecnología mas respetuosa con el vino y adaptada a la tradición vinicola de la zona. Tiene una superficie total de 300 mts en la zona de elaboración y embotellado y 250 mts en la zona de crianza en barricas y botellas.

Esta construida bajo la filosofía de cuidar siempre el vino prueba de ello es que toda la bodega esta climatizada para conseguir que la temperatura sea la optima para la correcta conservación del vino evitando la continua adicción de conservantes que puedan reducir la calidad del vino.

Todas las instalaciones están diseñadas para obtener la máxima calidad de los vinos para ellos. Toda la vendimia se realiza en cajas de pequeñas dimensiones para cuidar al máximo la calidad de nuestras uvas así como evitar oxidaciones. El procesado de la uva se realiza en el mismo día de la vendimia ya que toda la bodega esta climatizada para cuidar siempre las características del la uva. Realizamos una pequeña selección ya en campo para luego realizar una segunda selección en la bodega mediante una mesa de selección para limpiar la uva de restos de vendimia como hojas, sarmientos. También se retira toda la uva que no tiene un estado de maduración optimo o condiciones higiénicas correctas. Seguidamente se realiza el despalillado no realizamos estrujado ninguno del grano. Posteriormente se realiza el incubado mediante sistemas muy respetuosos con la uva.

Todo el proceso de fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable. Este proceso dura unos 10 días. Al finalizar dicho proceso se realiza el prensado de la uva mediante una prensa neumática que respeta al máximo la estructura de la uva sin producir roturas de las misma sino solo su agotamiento. Después de este proceso el vino se destina a Joven o crianza según sus características organolépticas obtenidas.

Nuestros vinos son 100% ecológicos, con personalidad propia de la zona. Vinos con color ,tipo de la variedad autóctona de la zona como es la Monastrell. Donde predominan los colores rojo rubi característicos de la monastrell.

Se elaboran vinos tanto jóvenes como crianza con la variedad monastrell como protagonista de nuestros vinos. Aunque en un futuro también elaboraremos vinos blancos y rosados. El total de botellas que se producen al año son 100000 botellas.